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Vacherin Mont - d`or


Er reift umspannt von einem Band aus Fichtenbast (einst traditionell geerntet vom Sanglier) und auf Fichtenholz lagernd, was seinen Geschmack ausschlaggebend beeinflusst. 

Nach 17 bis 25 Tagen Reifezeit bei einer Temperatur von 9 bis 16 °C und einer relativen Luftfeuchtigkeit von mindestens 85 % sowie regelmäßigen Wendungen und Waschungen ist die Rinde rotbraun und zeigt weiße bis gelbliche Schattierungen. 

Der gelblich-weiße Teig ist cremig weich und hat wenige kleine Löcher. 

Er hat einen cremig-milden, leicht süßlichen Geschmack. Das Abfüllen in die Schachtel, ebenfalls aus Fichtenholz, erfolgt gegen Ende der Veredlung. 

Sein Fettgehalt liegt bei 49 bis 54 Prozent Fett i. Tr.
Der Mont-d’Or Suisse wird vom 15. August bis 31. März hergestellt. Seine Verkaufsperiode erstreckt sich von September bis zum April.



                            



 
 
 
 
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